samedi 24 janvier 2015

VIN DE PÊCHE

recette Le vin de pêches
Apéritif
Difficulté

Ingrédients (8 personnes):

Le vin de pêches
Il fleure bon la Provence !
Recette pour : 2 bouteilles Préparation : 30 mn
Macération : 15 jours au soleil
Repos : après la mise en bouteilles : 2 mois
Il faut :
130 feuilles de pêcher
250 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille " il est important qu'elle soit de très bonne qualité "
1 l de vin rosé de Provence ou " d'une autre région "
20 cl d'eau de vie de fruits à 40 ° 

Préparation:




Laver les feuilles à l'eau froide et les essuyer une à une puis les placer dans le bocal " bocal qui doit être d'une irréprochable propreté " ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue en deux

Arroser de vin rosé de Provence
puis verser les 20 cl d'eau de vie

Fermez le bocal et laissez-le macérer 15 jours en exposant le bocal au soleil et en l'agitant régulièrement afin d'accélérer la dissolution du sucre
Au bout de ce temps , filtrez l'infusion et mettre en bouteilles " jolies de préférence "
Bouchez hermétiquement avec un bouchon propre si possible en liège neuf
Réservez en cave couchées au frais pour 2 mois de repos
Servez de préférence très frais dans l'année
Remarque : c'est un vin que je fais tous les ans : je le laisse souvent macérer 1 mois et le garde facilement 2 ans
C'est un délice pour l'apéritif !

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