mercredi 15 avril 2015

SABLES


Ingrédients

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • Une pincée de sel

 Les étapes enfant

Préparation


Étape 1

Mélanger les oeufs, le sucre et le sel.
Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main.

Étape 2

Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante. Réserver au frais emballé dans un film alimentaire pendant au moins 1 heure.

Étape 3

Etaler au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
Utiliser des emporte-pièces pour faire les découpes.

Étape 4

Enfourner pendant 10 minutes (maximum pour un four à chaleur tournante) à 180°C ou Th.6 dans un four préchauffé.

Étape 5

Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter pour déguster tièdes et idéalement froids.
Les sablés se conservent longtemps placés au sec dans une boîte en métal hermétique.


En savoir plus sur http://www.750g.com/petits-sables-r23034.htm#fVLi8ikPKfgMQHgA.99

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire